Нами оформлено более 100 лицензий, многие из которых были так называемыми «сложными случаями».
Для нас не существует непредвиденных ситуаций в этой сфере – на каждую ситуацию есть давно отработанный алгоритм действий.
Огромный опыт в работе с металлоломом в Абакане, позволяет нашим специалистам точно указать, на какие моменты обращают внимание проверяющие инспекторы, а потому помогут вам устранить все возможные недостатки.
Специализируясь на работе с металлоломом в Абакане, мы строго и своевременно следим за всеми изменениями в законодательстве в этой сфере.
Мы гарантируем, что при работе с нашей компанией стоимость услуги не увеличится. Наша компания раскроет все нюансы при работе с АКБ в Абакане – мы работаем четко и быстро. Для нас важно надежное партнерство со всеми нашими клиентами! Ведь ваш хороший отзыв будет лучшей рекламой для нас.
Нужна помощь с подбором услуги?
На предприятиях, ведущих деятельность с металлоломом, осуществляется и прием АКБ аккумуляторов. Для этого компания получает отдельную лицензию, так как данные отходы обладают повышенной опасностью. Без этих перезаряжающихся устройств сейчас трудно представить жизнь современного человека. Как следствие и объем вышедших из строя батарей значителен.
Рассортировать выработавшие срок эксплуатации аккумуляторы можно по основному критерию: перезаряжаемые и одноразовые. Но для переработки и утилизации в качестве классификатора используют активное вещество, входящее в состав устройства:
Для каждой группы аккумуляторов существуют особые правила разбора, переработки, утилизации. Это важная и актуальная проблема для сохранения экологии, а также экономии полезных ресурсов.
Прием автомобильных аккумуляторов направлен на последующее использование некоторых частей и безопасную утилизацию вредных для человека и природы компонентов. На предприятии, занимающимся этим видом деятельности, обязательно должны присутствовать специально обученные сотрудники. Крайне важно соблюдать технологию работы и технику безопасности. Непосредственная переработка автомобильных АКБ выглядит следующим образом:
Кроме ручной работы применяют и автоматизированную систему. Она работает по такому же принципу, но человеку не приходится контактировать с опасными веществами и сплавами. Кислота внутри камер не требует дополнительной очистки, она нейтрализуется в специальных «печах». Обезвреженные аккумуляторы отправляются на конвейер и в мощные дробилки. На выходе АКБ превращается в металлическую пасту, которую легко отправить на вторичное производство.
Прием кислотных аккумуляторов сопряжен с опасностью. Именно поэтому существуют четкие требования надзорных органов к осуществлению данного вида деятельности. Но специалисты знают, что существуют особые нюансы при приеме литиевых аккумуляторов.
Особое внимание здесь необходимо уделять потенциальной взрывоопасности. Литий-ионные батареи могут получить повреждения как при эксплуатации, хранении, разборе. Далее ситуация выйдет из-под контроля. Вследствие попадания жидкости под корпус АКБ нагревается из-за короткого замыкании и происходит взрыв или пожар.
Как видно, работа с АКБ требует не только лицензии, но и практических знаний, опыта и четкого следования техники пожарной безопасности. Только там можно обеспечить собственную защиту и защиту окружающих.